女大生借1千萬「提早盡孝」 利息...用青春和餘生報答

▲樊師貝。(圖/翻攝自華西都市報,下同)

大陸中心/綜合報導

最近一篇名為《川師大女學生向社會借資200萬以報答父母養育之恩》的PO文在大陸網友間爆紅,內容是四川師範大學女大生樊師貝,想借200萬人民幣(約新台幣1千萬)買新房子給父母住,並保證會在15年內還清本金,而利息「可以用青春和餘生來報答」

樊師貝在PO文中提到,為報答父母的養育之恩提前盡孝,現在要向社會成功人士公開借資,「很多人不理解為什麼,甚至一些人認為我這是在惡意集資。」但是她這一生唯一的夢就是讓爸媽安享晚年,「用這些錢買一套房子+裝修+買兩份社保,我想這是作為兒女該做的最基本的。」

樊師貝還指出,她目前的狀況是一分錢都還沒掙到,而且哥哥啃老,「真情可貴,你若選擇相信我,我定當用生命去珍惜。」並承諾後半生將為債權人而活,「創造的財富都可以屬於你,因為除了父母,你就是我唯一應該傾力報答的人。」(看完整PO文點我)

據《四川在線》報導,當地記者連絡到樊師貝的爸爸,他表示想要住新房只是說說罷了,兩個兒子也都很孝順,從來不會伸手要錢,「大家都是各人管各人,自己掙錢自己用。」另外,川師大校方指出,樊師貝並不是學校全日制本科畢業生,而是成教自考工商管理專科生,一年前已離校。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:川師大,四川師範大學,樊師貝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「池塘漂屍」在打呼 男:夢裡好..

小3男童遭5同學「下體淋熱水」..

國三女遭父捅死 悲慘家暴史曝光

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

微胖妹穿比基尼比賽 上台秒退場

夫婦外出回家 驚見母親幼女雙亡

狠男殺媽「詐180萬保費」買房..

貴州孤兒院遭爆「養幼兒滿足客戶..

世界一流學科排名出爐

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

影/蘇大校長畢業致詞猛爆金句:..

家中驚見「手榴彈」他嚇歪:當鐵..

正妹電話亭KTV曬美腿 網見背..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面