地方 地方焦點

搭船賞澎湖西吉藍洞 10遊客下水險遭急流沖走

地方中心/澎湖報導

觀光出遊還是要注意安全,7月30日有10名遊客搭乘快艇到澎湖藍洞,因為藍洞禁止船隻進入,業者讓遊客自己游進去,沒想到這10名遊客卻在過程中遇上暗流被衝進急流區,還好船員趕緊拋出浮球,讓遊客順著繩子回到船上,結束驚魂記。

拍攝的畫面中,海水不斷拍打著白色快艇,旁邊隱約可以看見幾名落水遊客飄浮在水面上,船員趕緊出浮球救人,目擊者指出,「一直流、一直流,他們都被帶去那裡了。」遊客接到浮球趕快抓緊,才順著浮球的繩子慢慢靠向快艇返回船上。

據了解,落水的遊客總共有10人,7月30日從台南安平搭乘快艇到澎湖南方四島要觀賞西吉藍洞,因為國家公園有規定,禁止船隻進入藍洞內,業者讓遊客以游泳的方式游到裡面,沒想到過程中遇到暗流,10名遊客全被沖走,陷入了急流區,目擊者表示,「這要見過當地的(海象),因為有些外來的(遊客)對環境不熟悉,然後就(下水)...。」

這個浮球小小一顆,一次只足夠一個人抓緊,如果在爬上船的過程又來一個暗流,剩下的遊客來不及上船,恐怕鬧出人命。還好這次10名落水遊客都及時回到船上,不然出了事,到底誰要為此負上全部責任?一位資深導遊表示,「海管處要趕快來制定錨泊點,不然會造成下面底部珊瑚礁的破壞。」

透過民眾拍下藍色的畫面,實在是很美,也吸引大批觀光客搶著來,但資深導遊也擔心,這樣會破壞藍洞生態。海管處則表示會和澎湖縣政府確認藍洞是否屬於玄武岩自然保留區,如果是保留區,將會進行蒐證舉發,仍堅持違反規定讓遊客進入的話,最高可以處罰3萬元,只希望未來業者可以配合,不要再上演玩命驚魂記。(新聞來源:東森新聞)

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面