瘋電影/愛情沒有終點 廣結善緣才能遇貴人

文/賴賴 


 
片  名:愛情沒有終點

英文名稱:The Longest Ride
上映日期:2015-04-10
類  型:愛情、劇情
片  長:2時09分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《怒海潛將》小喬治提曼
演  員:《人生決勝球》史考特伊斯威特、《百萬精先生》布麗特妮羅伯森、《瞞天大佈局》傑克休斯頓、《007量子危機》奧娜卓別林、《神鬼玩家》艾倫艾爾達
發行公司:福斯影業

劇情大綱

伊拉與露絲、路克與蘇菲亞,這兩對不同時代與年齡的愛侶原本毫無關聯,直到一場意外的發生,彼此的生命就此展開交集。《紐約時報》評比暢銷作家尼可拉斯史派克最新曠世愛情故事,從一盒舊書信,讀出一段人生摯愛、智慧與體驗的故事,讓路克與蘇菲亞踏上尋找人生價值與愛情真諦的道路。

蘇菲亞(布麗特妮羅伯森飾演),一位維克森林大學的準畢業生,眼看人生的夢想就要實現。距離畢業只剩下數週時間,竟獲得在紐約知名藝廊的實習機會,蘇菲亞似乎正踏上人生的夢想道路,直到好友腳踩牛仔靴,邀請她參加一場騎牛競技會。雖然這並非蘇菲亞感興趣的事情,還是拖著自己和兩位好友前往現場,置身於一群被稱為「小兔女牛仔」的女性粉絲之中。

在柵欄內的路克柯林斯(史考特伊斯威特飾演),將面臨能否順利重返職業騎牛賽榮耀的決定性八秒。在一場與世界級野牛藍哥對決的騎牛賽中重創的路克,誓言重新奪下冠軍寶座,但野牛可不這麼想,牠朝路克衝了過去,幸好路克爬過圍籬,即時躲開危險。他的帽子卻因此掉落在蘇菲亞的腿上,兩人四目交接雖然短暫,卻足以讓路克決心好好認識這位美女。他對蘇菲亞說:「幫我保管一下」,同時牛撞上圍籬,路克離開現場,留下滿臉驚訝的蘇菲亞。

當天晚上,蘇菲亞戴著路克的帽子,碰巧遇到他,路克討的不是帽子,而是一次邀約的機會。蘇菲亞接受了這次邀約,卻怎麼也沒想到這將使她的人生180度大轉變,遠離心中所想像的模樣。

91歲的伊拉雷文森(艾倫艾爾達飾演)也位於即將產生劇變的人生路口。八年前失去妻子露絲的他,踏上一趟前往北卡羅萊納州黑山鎮及黑山大學的旅程,他曾在這個地方買了第一幅畫送給露絲,就此展開兩人數十年的婚姻生活及藝術收藏嗜好。

然而伊拉的旅程卻因為天雨路滑,車子失控撞上護欄卡在路堤上。車子開始起火燃燒,伊拉突然意識到有人正將他拖離火焰,原來是路克和蘇菲亞。伊拉雖然意識模糊,但仍念念不忘車內裝滿信件的樸素老舊盒子,他口中喃喃唸著「盒子,快救盒子」,蘇菲亞奮不顧身地迅速從火海中救出盒子。

到了醫院,蘇菲亞打開盒子一看,發現全是泛黃的信件。內心暗自欣慰的伊拉請她讀信,兩人也就此產生聯結。蘇菲亞發現兩對愛侶之間有許多共通點,雖然年代差異甚遠,年輕時期的露絲(奧娜卓别林飾演)和伊拉(傑克休斯頓飾演),也遇上了許多路克和蘇菲亞正面臨的挑戰。兩位愛侶的生命就此交疊,當中的人生智慧也在路克和蘇菲亞的旅途上帶領著他們。

▲好心救出一個老天使,成為生命中的貴人。

▲兩造生活水平環境截然不同。

▲騎牛到底有啥好玩的?

瘋言瘋語:


超好看的啦,其實好萊塢已經很久沒有好看的愛情故事了,都是夾在機器人和怪獸中一點點,這種純愛電影要操作到有驚喜,編劇功力要很強大,不過這部電影有驚喜,看完全身筋骨都暖暖的,感覺感冒都會好起來,超好看的啦。

雖然故事很童話,但是卻兜得很漂亮,人生就是這樣,誰造得福氣多,誰遇到的幸運就多一些,就算是否極也是可以泰來,這種人生才勵志,片中俊男美女除了學歷懸殊,環境生活背景都不搭,就是愛情典型要克服的羅蜜歐與茱麗葉,但是通過現實的考驗之後,人人都可以變成王子和公主,就是這部片的重點。

老人就像是片中的天使,他不但傳遞了愛的能量和經驗,也巧妙的製造了一對新得幸福伴侶,有了一大筆錢,可以克服遠距戀情的痛苦,經濟壓力的煩惱,突然就變成公主和王子了,太幸福了,這也因為不懼真愛才讓他們擁有這一切,應該很快就會有電影台或是DVD了,真的好適合情侶一起看的好電影。

 


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

加菲貓原來不是棄嬰

夢到貓咪代表什麼意思呢?

日網友推薦的十大素人系AV女優

《庶務二課》超級美腿發電機

7道超下飯的絞肉料理

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

發音不標準!花生變陰莖...

奈奈:對付大男人主義的另一半

嚇死父母的無差別擄童殺人案

H Jungle with t 大人味友誼之歌

若不知一人飾三角肯定看不懂

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面