瘋電影/分秒幣爭 只有貪官才能世代傳承

文/賴賴

▲▼分秒幣爭。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

好看,劇情流暢無庸置疑,要看這部電影最好先做點功課,看完回台做了功課才知道IMF國際貨幣基金組織是個什麼單位,而一個國家在操作整體國民經濟時所面對的困境與圖利財團才有未來的政治操作,受教了,劇本在細節處仍有深度著墨,在人性上的衝突及轉變,這時對於刻薄的老闆也有了另一種體諒。

充滿經濟學內涵的深度電影,其實過程除了跟著主角的情緒緊張以外,並不太懂整個複雜的經濟內涵,其中包含期貨和證券貨幣升貶邏輯,一個國家到底是如何支出所有的預算,可以見得若是貪官得勢,禍害的不只十年,所以還是不理解為何陳水扁可以不必為貪汙負責任的司法制度。

電影中的貪官,他沒有拿一分錢,他只是圖利大財團福利而獲得歷久不衰的政治地位,這樣不必下地獄嗎?永遠不要相信人,老闆不斷交代兒子的重要訊息,看完真的會對人性感到好哀傷啊,這些貪官真的令人深惡痛絕。

建議學經濟的要看,開公司的要看,手上有選票的選民一定要擦亮眼睛來看,不要錯信那些政客之子,太可怕了。

 

片  名:分秒幣爭
英文名稱:Default

類  型:劇情
上映日期:2018-12-07
片  長:01時55分
導  演:崔國熙
演  員:金憓秀 、 劉亞仁(Yoo Ah-In) 、 趙宇鎮 、 許峻豪 、文森卡索(Vincent Cassel)
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:華映

劇情大綱

1997年,亞洲金融風暴,韓國經濟面臨空前危機,距離國家破產還剩下一周之時,韓國銀行貨幣政策經理韓詩賢(金憓秀飾)提前預測到國家即將遭遇這重大經濟危機。財經顧問尹正學(劉亞仁 飾)也觀察到這場風暴即將來臨,他決定逆向操作,趁機賭上一筆,大發國難財,同時,小工廠老闆岬秀(許峻豪 飾)與大型零售商簽下巨額合約,卻不知一場政府都支撐不住的金融風暴即將襲捲而來...

韓詩賢在摸索突破的方法時,卻面對來自長官(趙宇鎮 飾)及各方權力系統高層的壓力,眼見國家政策決定放棄經濟自主權,向IMF(國際貨幣基金組織)主席(文森卡索 飾)求助,她要如何堅守信念,力挽狂瀾?

▲▼分秒幣爭。(圖/yahoo)

▲老實的碗盤製造廠,被有計謀的錯誤政策害得破產。

▲▼分秒幣爭。(圖/yahoo)

▲負責財務的政府大臣,只照顧和自己掛勾的大財團,罔顧百姓。

▲▼分秒幣爭。(圖/yahoo)

▲IMF國際貨幣基金組織也不是什麼慈善機構,簡直是趁火打劫。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

名家熱門新聞

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

7道超下飯的絞肉料理

不要讓報Paper成為沈重的負..

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

登美丘高校舞蹈部 泡沫舞旋風

釐清媽咪產後9大症狀

10道你非吃不可的蝦料理(上)

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面