瘋電影/水行俠 唯有英雄可以超越國家領導人

文/賴賴

▲▼水行俠。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

超級好看,感覺買票來看這種電影CP值超高,豪華的兩個半小時,沒有一分鐘冷場,劇情流暢飽滿,看預告會以為是水底動作片,而男主角也不是太熟,沒有抱太大的期待,電影後半部有驚喜,前半部打得很頻繁,不是在逃就是在打,看得眼花撩亂,而後半部有親情,看得出來導演不把觀眾逼出眼淚不罷休,太有誠意的一部電影,幾百個場景在兩個半小時內完成,節奏緊湊非常推薦。

妮可基嫚實在也太正了,把亞特蘭提斯王國的女王詮釋得太襯職,又美又能打,動作俐落,看得出來溫導相當重視這次的成敗,每個鏡頭每場戲,都做好做滿,在海底還看到安娜貝爾,溫導簡直就把安娜貝爾當作自己女兒一樣,有他就有她,即使故事充滿神話色彩,卻也帶出環保議題,言之有物的內涵。

地球上海洋與陸地的比例是7:3,而全世界有194個國家,可以想像海洋的王國就應該可以有452個,所以整個海域的王國爭霸,可以非常有戲,這次單單是人類把垃圾丟到海洋這件事情,使得海底王國對陸地上人類不滿,是滿合理的,不過這也只是劇情中極小的一個內涵,整部電影兩個半小時看完,真的有感覺像看完天龍八部那麼多內容,真心推薦,好看。

片  名:水行俠
英文名稱:Aquaman

類  型:動作、冒險、奇幻
上映日期:2018-12-12
片  長:02時24分
導  演:溫子仁
演  員:傑森摩莫亞(Jason Momoa) 、 安柏赫德(Amber Heard) 、妮可基嫚(Nicole Kidman) 、 派屈克威爾森(Patrick Wilson) 、 杜夫朗格(Dolph Lundgren) 、 威廉達佛(Willem Dafoe) 、吉蒙翰蘇(Djimon Hounsou)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:華納兄弟

劇情大綱

亞特蘭提斯女王與人類相戀生下一個兒子:亞瑟,長大後的亞瑟暗中維護海洋世界與地球間的和平,但亞瑟同母異父的弟弟海洋領主歐姆,他生性好戰,正準備揮軍血洗陸地,為全世界帶來毀滅性災難,就在梅拉公主特地上岸尋求亞瑟協助阻止這場戰役,兄弟揭起王位之爭,而不願當王的亞瑟眼見大戰正在發生,而他必須先找到先王遺留下來的三叉戟,證明自己的皇室地位,與統御七海的能力…。

編劇是大衛雷斯里強森麥高德瑞克(《厲陰宅2》)和威爾貝爾(《風雲男人幫》、電視影集《震撼教育》),故事來自傑夫強斯與溫子仁和威爾貝爾,改編自DC漫畫的人物,水行俠角色是由保羅諾里斯(Paul Norris)和摩特魏辛格(Mort Weisinger)創造。製片人是彼得沙弗蘭和羅布考恩,監製是黛博拉史耐德、查克史耐德、瓊柏格、傑夫強斯和濱田華特。

幕後創意團隊方面,溫子仁找來他的老班底,包括奧斯卡獎提名的攝影指導唐伯吉斯(《厲陰宅2》、《阿甘正傳》);跟他五度合作的剪接師寇克莫瑞(《厲陰宅》電影系列、《玩命關頭7》、《陰兒房》電影系列);以及製作設計比爾布雷斯基(《玩命關頭7》)。這次還加入服裝設計凱姆巴雷特(《駭客任務》三部曲、《蜘蛛人:驚奇再起》);以及配樂家魯柏葛雷森威廉斯(《神力女超人》)。

▲▼水行俠。(圖/imdb)

▲亞特蘭提斯女王和地球人的結晶。

▲▼水行俠。(圖/imdb)

▲水行俠的弟弟在水底作亂挑起戰爭,他的未婚妻卻又來搞上混血貴族。

▲▼水行俠。(圖/imdb)

▲鯊魚大隊兇猛強悍。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

名家熱門新聞

二線城市的反撲天龍國沒了不起

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

小生:3招判斷男人對妳超有意思

不要讓報Paper成為沈重的負..

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面