巴黎地鐵站發履歷找工作 法遊民:希望自己能被看見

▲法國地鐵時常人擠人。(圖/達志影像/美聯社

國際中心/綜合報導

找不到工作的時候,你會選擇甚麼方式讓自己被看見呢?法國遊民歐耐勒(Lionel)因為失業4個月,努力想找工作,於是他在巴黎地鐵站廣發自己的履歷,希望可以讓更多人看見自己的能力,這項舉動讓網友們非常感動,短短時間在社群網站就有超過3千筆的轉發,最新消息是,「歐耐勒已經得到一個與軍事保險相關的面試機會。」

據法國《巴黎人日報》(Le Parisien)報導,歐耐勒表示,「我不會使用網路,也不知道會造成這麼大的影響,只是希望自己的履歷能夠被雇主看見,才會想說在地鐵站發履歷,也很謝謝大家幫忙。」他的履歷上寫著,1998年至2007年曾擔任空軍,2008年開始就靠打零工為主,曾做過保全助理、洗碗工以及麵包店員工。

據了解,歐耐勒自3月失業以來,一直找不到工作,也無家可歸,才想到用這方法,目前也已經獲得一個面試機會。而法國5月的失業人數已經達到「355萬人」,再次創新高。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼歐耐勒的履歷。 ‏(圖/翻攝自@Hayette_K Twitter)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面