地方 地方焦點

「前有測速照相」1秒後出現牛 駕駛女友驚呼:我傻眼

▲車內發出「前有測速照相」警告,1秒後出現牛群。(圖/擷取自謝先生拍攝影片)

地方中心/花蓮報導

測速警告出現牛?臉書社團「花蓮爆料王」分享一段有趣的影片,內容是駕駛謝先生深夜在省道上開車,突然測速警報器響起,不到1秒鐘,前方出現4隻牛,其中1隻剛好在車道正中央,完全沒想閃避。旁邊女性友人還笑說:「我傻眼了,太扯了!」謝先生也急忙打110報案通知警方前來處理。

居住在花蓮的謝先生接受《ETtoday新聞雲》電話採訪時表示,當時約深夜10點52分左右,他開著自用車行駛在台九線上,與女友從玉里要往富里市區。謝先生描述前方一片黑暗,突然車內響起「前方有測速照相」的警告語,不到1秒鐘,路上就出現4隻牛,1隻在車道正中央,2隻在右邊,1隻在左方。

從影片中可看到,擋住車道的牛完全沒有閃避的意思,正低著頭似乎找尋食物。在副駕駛座上的女友見狀發出「ㄟ!」的驚嘆聲,並說「我傻眼了,太扯了!」謝先生立刻緩速繞過,直說「這會出車禍耶,要打110。」隨即靠右邊停在路旁。

謝先生回憶,黑暗中隱約見到那些牛有鼻環,加上不怕車輛,可能是有人飼養。他立即通報警方,約15分鐘後再經過同路段就沒看到,應該是警方已經將牛暫時驅離。他說這也是自己在花蓮開車第一次遇到,提供影片是希望大家夜間在較偏僻的地方開車也要注意大型動物,以免發生意外。

 

感謝讀者提供台9線307-308k左右開車遇到大物還好沒撞上平安就好

Posted by Lu Hsiao-Mao on 2015年7月4日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面