地方 地方焦點

好熱! 北市「降溫」灑水車再增2路線

▲洗街車執行灑水降溫作業。(圖/北市環保局提供)

地方中心/台北報導

台北市6月有19天氣溫達攝氏35度以上,環保局已提前啟動高溫灑水機制,減緩盆地熱島效應對市民造成的不適。環保局2日指出,因應7月高溫天氣來臨,再增2條高溫灑水降溫路線。

環保局表示,因應7月份高溫天氣來臨,除原有4條路線(忠孝西路雙向、忠孝東路1至4段、羅斯福路1至3段、中山南路以及八德路2至4段),1日起再增加南京東路1-5段和民權東路1-4段2條路線,也要求參與道路認養的140處營建工地,對所認養的道路進行灑水降溫。

環保局表示,6月共有16天達高溫灑水標準,而根據應用紅外線偵測儀現場檢測灑水前後路面溫度變化結果,在氣溫35.8℃條件下,灑水前路面溫度高達57℃,灑水後路面溫度可降至43℃。

環保局提醒,洗街車車體大、車速慢(約20公里/小時),執行灑水作業時,會短暫影響交通,請駕駛朋友,保持行車距離,以策安全。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面