網搜 網搜焦點

阿伯想捐塵爆錢卻「看嘸字」 暖心超商店員:我幫你!

▲阿伯想捐塵爆錢卻「看嘸字」,暖心超商店員:我幫你!(圖/民眾提供,請勿隨意翻拍使用)

記者嚴云岑/綜合報導

八仙塵爆發生後,許多民眾紛紛獻出熱血與善款,就是為了幫助傷患共度難關。屏東一名民眾6月30日下班途中進到一間便利商店,正巧看到一名打赤膊的阿伯想捐款給塵爆患者,卻苦於「看嘸字」,不知該如何是好,沒想到店員聽到後,居然放下手邊的工作,主動來到機器前幫忙,讓他有感而發地說道「突然覺得這個社會好有愛啊」!

《ETtoday東森新聞雲》記者訪問到這名民眾,他表示這名阿伯是在進到店裡後,用台語告訴店員「我想捐款給八仙的患者,但我看嘸字,麻煩幫我」,讓他聽了十分感動,於是趁著店員幫阿伯操作機器之時,偷偷地拍下了這張照片並上傳到臉書,短短10小時就吸引了超過4萬5千人按讚。

「我其實不知道阿伯是想說他看不懂字,還是看不清楚啦!」這名不願具名的民眾告訴記者,當這名超商女店員幫忙操作機器時,她有問阿伯,想捐到哪個地方?但阿伯只用台語表示,「都可以,能捐就好」。不拘小節的言語讓許多網友看了照片紛紛表示,「好強的一個正面能量我抵抗不了了」、「感動」,還有人稱讚阿伯一下班就來捐款的行徑「帥炸了」、更有人誇獎道「露2點捐款才霸氣」!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面