影/民進黨發言人阮昭雄:為傷者集氣、替英雄加油

 ▲民進黨發言人、台北市議員阮昭雄錄製影片,替八仙樂園塵爆傷者打氣。

記者劉康彥/台北報導

「為傷者集氣、替英雄加油!」新北市八仙樂園27日發生塵爆,將近5百位參與「彩虹趴」的民眾遭火吻。民進黨發言人、台北市議員阮昭雄特地錄製影片,盼傷患能夠度過難關,也呼籲各界踴躍捐輸,協助患者後續復原。

阮昭雄在影片中表示,在八仙樂園發生的粉塵爆炸事件,造成許多傷者,這些朋友目前都還在醫院奮鬥,除了很感謝救援人員無私付出與奉獻,相信全台民眾也都在替他們祈福、打氣。

他強調,燒、燙傷病患復原之路漫長,需要長期關懷與支持,鼓勵社會大眾有錢出錢、有力出力,目前新北市政府也已成立「八仙粉塵氣爆救助專案」捐款帳戶,透過實際行動,讓傷者復原無後顧之憂。

捐款資訊
戶名:新北市社會救濟會報專戶
帳號:027038002803 臺灣銀行板橋分行
備註:匯款單上加註指定用途「八仙粉塵氣爆救助專案」

▲民進黨主席蔡英文指示黨中央捐贈50萬、一級主管捐一日所得,並在個人臉書替患者加油。(圖/翻攝蔡英文臉書)

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面