「抱著孩子的警察」 一定要知道的交通安全須知

▲這張照片,除了激發許多網友對警察在事故中能站在孩子的立場,將孩子帶離現場的讚許外,也讓人了解隨身攜帶孩童身分識別證的重要性。(圖/翻攝自Reddit)

國際中心/綜合報導

美國網友在知名論壇Reddit上PO出一張令人心碎的照片,影像中警察在抱著一個學齡前的兒童,表情平靜的似乎在說著故事,然而,警察後方卻是一起嚴重的車禍意外,網友說,「警方將孩子帶離嚴重的車禍現場,父親已死亡」。許多網友紛紛留下自己的看法,也提到替孩子準備「識別卡」的重要性。

網友表示,發生這樣的意外,最害怕的是孩子無法順利的表達自己是誰、來自哪裡、親人是誰,或是當出了交通意外,孩子受傷,駕駛無法清楚表達時,便會需要一張「兒童身分識別卡」,這也是父母們都應該留意的事。

▼美國推廣的「兒童身分識別卡」。中文為記者加註。(圖/翻攝自網路)

「兒童身分識別卡」(CHAD, Children Have An Identity)上頭清楚載明孩童的身分資訊,還有一些相關的醫療資訊,將識別卡黏貼在兒童安全座椅上,甚至在車門內部也黏貼,幫助緊急救難人員快速辨識,對孩子做出最適當的安排。

當然也有網友回憶起小時候也曾目睹父親出車禍,當時來救援的消防隊員立刻將他帶離現場,並在消防車上向他介紹車內很多「很酷的裝備」,直到年紀較大的哥哥來照顧他,「直到現在我仍然很感激他為我做的事,這讓我感到好多了。」

孩童目睹重大意外時,容易出現心理壓力,很有可能累積成創傷症候群,因此網友們大多對這張照片表示感動,也希望孩子之後能有人照顧。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面