圖像授權平台 客製成文創商品私藏

記者洪菱鞠/台北報導

把圖像客製成商品,62icon線上平台在(2)今日發表正式上線,強調把圖像授權與商品客製化編輯功能線上化,不論是職業或素人創作者,只要申請帳號登入,就可以自行把圖像作品上架發表,一但有消費者下單購買,平台便會負責後端生產、開發,把授權的圖像製成T恤、馬克杯等文創商品,創作者還能因此獲得商品終端售價10%授權金。

▲62icon平台主打圖像授權與商品客製化,即使是素人,也能把自己的設計的圖像作品上架,並且下單製成商品。(圖/翻攝自62icon官網)

市場上常見圖像授權商品販售,例如Hello Kitty、米奇、熊大、兔兔等人氣角色,就衍生出各式文創商品,62icon線上平台亦主打相同概念,把傳統創作者的經紀授權發展到圖像線上自動授權,而圖像作品在不綁約且擁有完整智財權保護下,消費者若有喜愛的圖像,可下單客製成商品,不論少量或1件商品都接單,下單後14天將會收到商品,不過目前能開發成的商品種類僅有T恤、手提包、抱枕、馬克杯、水壺。

62icon總經理陳虹年表示,一般而言,原創圖像授權後,還要面臨到商品設計、製造生產、行銷、市場通路等,平台便負責解決這些問題,創作者只需運用編輯引擎上架自己的圖像作品即可,不用自己先花錢打樣開發商品。目前線上合作創作者有將近百位,未來也會建置O2O賣店及展示點合作模式,搭配實體展示與虛擬行銷方案,讓消費者在線下能實際看到並瞭解購買商品的品質。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好想吃肉肉!汪桌邊「眼神緊盯」 媽尷尬...網笑:根本十大酷刑XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面