環保局加強取締! 外籍遊客亂丟菸蒂列入再來台參考

▲環保局將加強取締外籍遊客的違規行為。(圖/資料照)

生活中心/台北報導

台北市環保局5月1日起開始對亂丟菸蒂加重處罰,累犯3次最重可罰到5千,而現在也將針對外籍遊客加強取締亂丟菸蒂、隨地吐痰等環境汙染行為,特別是在熱鬧的觀光景點加強稽查,並要求在就近的超商繳納罰款,如有不繳納的狀況,將作為未來該人士來台准駁的參考依據。

環保局指出,目前對於未繳納罰鍰限制出境還沒有法律明文規定,但不管本國還是外籍人士違規的行為都會依法取締,「未來也將會在外籍遊客多的夜市、商圈、車站和景點(如國父紀念館、台北101、中正紀念堂等)周邊會加強稽查取締。」科長邱寬厚表示,針對團體旅遊的外籍遊客違法時,現場稽查人員會要求該人士到就近的超商或郵局繳款,也會要求該團的導遊或領隊協助,「過去就有陸客被開罰覺得不好意思,礙於面子還是會去繳罰鍰。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

環保局也提到,針對外籍遊客汙染環境的違規行為,將會依照違反「廢棄物清理法」與「短期觀光或居留之外籍人士違反廢棄物清理法現場稽查裁處作業程序」逕予告發裁處,並要求離台之前繳納結案,「如果這些遊客沒有繳清罰鍰就離境,也會把相關資料提供內政部移民署,做為該人士是否能夠再度來台的參考。」

※ETtoday.net提醒您,吸菸有礙身體健康!※

 ►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

請你跟我這樣做!米克斯有樣學樣「換手饋頭」都難不倒...網讚:超聰明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面