聽完馬英九7周年演說超捧場 民間友人高喊加油!

 

▲聽完馬英九7周年演說超捧場,民間友人高喊加油!(圖/記者陳明仁攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

就任滿7周年,總統馬英九20日在滿是資政及國策顧問、部會首長還有民間友人的面前發表「七年奮鬥,臺灣出頭」就職周年演說,一進場不斷和許久未見的老朋友打招呼,最後還逐位握手,拍拍肩頭,離場的時候不知是誰起的頭,現場高喊「加油!加油!」馬英九也特地揮手致意,場面溫馨。

馬英九致詞時,第一個就提到蓮花阿嬤,還說很驚訝蓮花阿嬤都90幾歲了,還能有這麼好的氣色,總會想到「鐵盒裡的青春」、「沉默的傷痕」,以及她的經歷背後所承載的、一整個時代的悲傷故事。

▲馬英九民間友人,蓮花阿嬤。(圖/記者賴于榛攝)

蓮花阿嬤是慰安婦中少數的倖存者,92歲了,談話依然十分清楚,活動結束後受訪時神采奕奕,她說很久沒看到馬英九,跟他說話很高興,兩人互誇對方年輕,馬英九還都會要她身體平安;問及馬英九7年政績時,蓮花阿嬤則說,國家都是馬英九在管,當然好,外界對馬英九執政不利的批評,蓮花阿嬤認為那是一人一種想法。

另一位被馬英九特別提及的民間友人張家維,是崴立機電公司的組長,高中就參加了勞委會的「產學訓計畫」,一邊在崴立工作,一邊讀書,馬英九大誇這讓他「學歷、經歷,一次到手」,學以致用,提早在職場發展。

張家維會後受訪表示很感謝政府的支持,讓他學業、就業都很穩定,並肯定政府的確有協助青年就業,對於總統提及他要愛用育嬰津貼等等,他則笑著打槍馬英九說,現在面臨研究所要畢業,感情暫時空白啦。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面