地方 地方焦點

進擊的三牲!鴕鳥+旗魚+山豬 霸氣上供桌

▲進擊的三牲!鴕鳥代替雞,還有旗魚和山豬。

地方中心/屏東報導

拜拜通常會準備祭品,但屏東一間廟宇準備的祭品真的讓人大開眼界,用鴕鳥、旗魚、山豬當三牲,紅酒也用像臉盆一樣大的玻璃杯盛裝,超「澎湃」的規格就是希望能讓神明開心。

屏東縣新園鄉五興宮主神劉府千歲昨天聖誕千秋,除了熱鬧之外,拜拜用的三牲也非常特別。巨型烤肉器材放在庭院正中央,超大的size讓人想不注意都很難,但更引人注目的是上面正在烤的食材,竟然是一隻有110台斤重的鴕鳥。

既然三牲中的雞已經「放大」,魚當然也不例外,現場直接搬來這尾重達40斤的旗魚,因為拜拜用的魚不能切斷,因此還拿來特製的烹調器材;另外,豬肉則是搬來整頭烤山豬,重達120斤。「進擊的三牲」全部擺上供桌,搭配特製的超大壽桃,只能用「霸氣」來形容。

一名信眾表示,「大家就想說弄一個比較稀奇的,和別人不一樣的」,這樣的「大食材」比過去大約多花了近10萬元。不只三牲通通都是放大版,餐具也比照辦理,紅酒杯的size就跟臉盆一樣大,氣派豪華的牲禮讓神明超有面子,也讓信眾大開眼界。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:三牲,鴕鳥,旗魚,山豬,五興宮,劉府千歲,屏東,新園鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面