莫迪訪中簽220億協議 網友歡送:再來和李克強自拍!

▲印度總統莫迪結束為期三天的訪中行程,不僅帶回了一紙220億美元的合作協議,也令中國網友對他的態度軟化不少,許多人還在微博上留言表示祝福,要他「再來跟李克強總理自拍」!圖為莫迪與習近平。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

印度總理莫迪(Narendra Modi)16日結束了為期3天訪問中國大陸的行程,雖然過去兩國間因領土爭議而鬧得不愉快,甚至有許多網友湧進莫迪所開設的微博專頁「大加撻伐」,但3日來莫迪積極示好,不僅簽下220億美元(約6688億台幣)的合作協議,在上傳了與國務院總理李克強的自拍照後,網友態度也軟化,不僅要他常到中國玩,還要他「記得再來自拍啊!」

本月14日,莫迪由印度德里出發,飛往「習主席的故鄉」西安,由於去年習近平訪印度時曾造訪莫迪的故鄉,因此這次特別選在西安大會堂進行會面,中方更大費心思的以唐代古禮相迎;莫迪15日也飛往北京,與國務院總理李克強出席在天壇舉辦的太極與瑜珈活動。專家認為從在西安迎賓、天壇瑜珈與莫迪透過微博與網友互動,都可看出雙方除了在經貿與文化上的合作外,也有意以「感情牌」加深兩國之間的連結與互動。

莫迪在上海見證了印中企業簽下220億美元(約6688億台幣)的合作協議後,便返回印度,並在微博寫下,「中國再見!感謝中國政府和人民的熱情款待,我會永遠記得這次的訪問,未來這些年我們應該共同努力進一步加強印中關係」。不同於剛到訪時被網友惡言相向,這次的貼文在短短的數小時內就吸引逾萬讚,還有人說「小莫同志你要記住,共同發展才是硬道理」,也有不少網友說「記德再度訪華啊,到時可別忘了再跟李克強總理自拍!」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獸醫悄悄話安撫「借我抽一下」 汪見針筒忍痛撇頭...網:超天使

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面