電梯有監視器 萬華區竊賊爬樓梯專偷高價鞋

東森新聞記者白汶平、林忠政/台北報導

台北市萬華區出現偷鞋賊,他平日在社區大樓外徘徊,看到住戶進屋後,就跟著上去,為了掩人耳目不搭電梯,爬樓梯一層一層查看鞋櫃,趁機偷走NIKE、愛迪達、LANEW皮鞋等四雙,價值上萬元,讓住戶現在根本不敢把鞋子擺在門外。

身穿條紋背心,帶著眼鏡,男子若無其事跟著住戶開門一起進到社區大樓,但其實他是個小偷,隨後他到走廊探頭,蹲下來打開鞋櫃,一次都先偷一雙,躲到走廊看看是不是沒有人,再走出來偷下一雙。最後男子背上突然出現一個黑色袋子裝得鼓鼓的,他又到另一戶人家的鞋櫃前再偷一雙粉紅色鞋子。

這戶人家被偷的是NIKE原價3000多元的運動鞋,另一戶人家同樣也被偷NIKE和愛迪達鞋子,各3000元左右,另外最貴還有一雙LANEW皮鞋要6000元,偷四雙鞋子價值上萬元,住戶看了監視畫面才知道竊賊上門,現在根本不敢把高價鞋子擺在門口。

社區大樓沒有人管理,原以為門口和電梯裝了監視器就能避免竊賊,沒想到還是有小偷光顧,這名男子高高瘦瘦,約175公分,年紀大概35歲,住戶公布畫面希望能早日抓到人。住戶原本隨手關門,就是怕陌生人入侵,但這下子竊賊混充住戶跟著進門,恐怕只能自己多加小心了。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:監視器,電梯,,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面