演唱會不能「High翻」了! 小巨蛋明年禁止觀眾跳動

▲北市府宣布,明年小巨蛋租用契約將增訂禁止觀眾「集體跳動罰則」。(圖/記者林政平攝)

生活中心/台北報導

歌手張惠妹上個月在台北小巨蛋開演唱會,卻因高唱《三天三夜》時,全場觀眾跟著音樂跳動,遭附近居民投訴「太震」,差點被強制禁唱這首歌;為防止類似情況再發生,北市府宣布,小巨蛋租用契約將增訂禁止觀眾「集體跳動罰則」,預計明年新租用的檔期實施,罰則仍在研議中。

當時張惠妹在小巨蛋連開10場演唱會,卻遭附近居民狂打1999市民專線抗議,只要演唱會唱到《三天三夜》,家中地板就像有地震般。因此,台北捷運公司上個月邀集相關專家學者開會研議場地租用契約,並提供減振措施建議,決定明年將增訂禁止跳動規定。

請繼續往下閱讀...

北捷指出,除了未來廠商提送檔期申請案時,會確認禁止集體跳動相關規定外,對於現已簽約的活動檔期,也表明不可跳動,藉此加強約束廠商,且由於演唱會檔期由文化局檔期審議委員會審查,也會請文化局將民眾抱怨事項及活動引發的情形納入審議參考。

▼明年小巨蛋租用契約將增訂禁止觀眾「集體跳動罰則」。(圖/記者林信男攝)

關鍵字:小巨蛋,張惠妹,集體跳動罰則,北捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面