北市大樓「菜刀狀磁磚墜落」 險砸中嬰兒車

社會中心/台北報導

大樓磁磚又傳出掉落!1日下午,一位推著嬰兒車的媽媽經過台北市承德路4段的商業大樓時,一塊兩個手掌大的磁磚突然砸在嬰兒車旁,碎片還劃傷她的右手,她氣得向市議員何志偉陳情,指出掉落現場只圍了警戒線,沒有架設防護網,而且附近行人以學生占大多數,如果再不處理,後果不堪設想。

峯群金融辦公大樓外的人行道上,破碎的外牆磁磚散落一地,最遠還散落到路邊停車格,而最大的一塊磁磚接近手掌的兩倍大,如果直接砸中路人,後果不堪設想。一位婦人1日下午推著嬰兒車,經過這間大樓外,結果一大塊磁磚不偏不倚就砸在嬰兒車旁邊,碎落的破片還劃傷了她右手虎口,雖然大樓委員會立刻帶她就醫,但她仍然氣憤地說,這根本是拿行人的生命安全開玩笑。

回到事發現場,附近的學生每天上學都得經過這裡,雖然圍起警戒線,但也占去了大半的人行道,寬度只剩一個人可通行,一邊是磁磚掉落的不定時危機,另一邊來往車輛眾多,太靠外側走恐怕還會發生交通意外,時時刻刻都像在拿自己的生命安全賭運氣。

警戒線都拉了一個月,但磁磚掉落的問題還是沒根除,民眾抱怨連連,大樓管委會趕緊出面緩頰,說已經在進行維修工程。大樓總幹事表示,「圍了一個月沒有錯,我這個還要住戶大會通過,要向他們收錢,也沒有那麼多錢啊,而且我告訴市政府,人行道都停摩托車,他們也不來處理啊!市政府人行道自己停了摩托車,也不來處理啊!你知道意思吧?」

處理速度再不加快,就怕類似的意外還會一再上演,但下一次行人恐怕就沒那麼幸運。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面