柯文哲木琴演奏小蜜蜂 洪智坤:這我小學一年級就會了

▲台北市長柯文哲以木琴彈奏《小蜜蜂》。(圖/台北市政府提供,下同)

記者劉康彥/台北報導

把「嗡嗡嗡」視為口頭禪的台北市長柯文哲,為宣傳市立國樂團企劃的《嗡嗡嗡變奏曲》,親自以木琴演奏小蜜蜂,鼓勵市民投稿創作影片,影片一曝光,不少網友直呼「超萌」,不過卻遭市府顧問洪智坤「酸」:「這我小學一年級就會了」。

柯文哲在就職一百天的音樂會上,曾獻唱《小蜜蜂》一曲,惹得台下民眾哄堂大笑;為協助宣傳台北市立國樂團全新企劃《嗡嗡嗡變奏曲》,柯今(17)日在臉書po出一段以木琴演奏《小蜜蜂》的影片,引發網友討論。

只見柯文哲身穿招牌土黃色夾克,胸前掛著識別證,手拿木琴打擊棒認真彈奏小蜜蜂,演奏完畢更響起熱烈掌聲,市府顧問洪智坤隨後在臉書轉貼影片,還開玩笑說:「533、422、1234555,這我小學一年級就會了」。

北市府表示,此次是國樂團全新網路虛擬樂團企劃的《嗡嗡嗡變奏曲》徵選活動,邀請台北市民透過耳熟能詳的《小蜜蜂》及《大黃蜂的飛行》為主題分享,並依照指示錄下一段影片並且上傳,就可以完成集體創作。

(活動詳情:《嗡嗡嗡變奏曲》影像徵件活動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面