我們被假貨害慘了!小米:若沒被仿冒銷量多3倍

科技中心/台北報導

小米科技頻頻向蘋果 (Apple)「致敬」,銷量在亞洲市場異軍突起,一度威脅蘋果、三星與hTC地位,甚至喊出「五年內超三星趕蘋果」的口號。近日小米 CEO 雷軍受訪時表示,若不是受到山寨仿冒品的影響,小米銷量會多3倍。

▲小米科技 CEO 雷軍表示,小米行動電源銷量大受山寨品影響。(圖/取自小米官網)

小米的崛起始終是個爭議,許多網友認為小米從蘋果得到源源不絕的設計靈感,其商品不管是外型、介面甚至經銷門市格局都與蘋果雷同。今年4月初小米 CEO 雷軍接受《彭博新聞社》財經版 (Bloomberg Business) 的訪問中說道,他們現在最大的問題就是山寨小米在市場上的充斥,假如沒有這些仿冒品,他們的產品銷量可提升2至3倍。

雷軍所說的「小米山寨品」中,受害最深的是他們主打的「小米行動電源」,去年這項產品共賣出1,460萬台,假如沒有被山寨仿冒品影響,可以賣出2到3倍的數量也沒問題。雷軍也呼籲消費者,來路不明的山寨品是不安全的,因為這些設計完全沒顧慮到安全性,隨時都可能有爆炸的可能性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面