不喊苦!19歲少女患罕病身形如2歲童:人生不必計較太多

▲19歲少女因疾病身形如同2歲孩童,但對於未來仍充滿期待。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

印度一名患有罕見疾病的少女,雖已19歲,但身體卻如同2歲小孩;不過她並沒有放棄自己的夢想,除了在繪畫領域相當有天份外,也希望有朝一日能因為自己的才華揚名國際。

根據《每日郵報》報導,印度邦加羅爾(Bangalore)一名19歲少女里妮沙(Girija Srinivas)因天生患有骨骼發育不健全症,導致身體沒能正常發展,讓身高僅76公分、體重更只有12公斤的里妮沙身形如同兩歲的孩童;不僅如此,由於身體輕薄,以至於無力撐起頭部重量,不但無法站立,連簡單的坐姿都有問題,甚至連一杯咖啡都無法舉起

醫生還曾提醒里妮沙,切勿轉速轉動頭部,避免發生骨折的情況。里妮沙同時還有呼吸問題,但一家人僅靠做裁縫的父親收入支撐,因此無力再承擔每個月1.5萬盧比(約新台幣7500元)的額外醫療費用,讓她仍受呼吸問題所苦。

所幸,里妮沙並沒有因此放棄自己的人生,她不僅對繪畫相當有興趣也表現出色;里妮沙表示,「也許罕見疾病能讓一個人受到關注,但我希望有一天我因繪畫成名。」目前里妮沙藉由販賣自己的畫作貼補家用,每個月5至6幅的作品,能賺取近8000至1萬盧比(新台幣約4000至5000元)

然而,她的父母親依舊相當擔心里妮沙的未來,「我們面臨相當多的困難,即使到現在,有些傷痛仍在我們的心裡。」

獨立的里妮沙對於未來仍抱有許多想法,除了持續繪畫創作外,她還希望有朝一日能夠出國開開眼界,里妮沙表示,「我不喜歡別人憐憫我,我已經向所有人展現我的能力。」她最後還說,「我並不抱怨我無法去上學,人生不用計較太多。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:Bangalore,Girija Srinivas,骨骼發育不健全症,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面