印度下雪了?變成棉花糖世界的原因超噁心


印度南部班加羅爾空中飄散有毒的白色泡沫。(圖/翻攝BBC,Debasish Ghosh,下同)

國際中心/綜合報導

印度南部的班加羅爾(Bangalore)街道最近常是漫天的白色泡沫,遠看就像雪片一樣飄散在空中,當地的貝蘭杜爾湖(Bellandur Lake)更是像是被厚厚的棉花覆蓋,但這可一點也不浪漫,因為這白色泡沫是貝蘭杜爾湖長年受汙染排放化學物質所形成,而雪白泡沫下面的湖水早已變成了黑色。

班加羅爾是印度的第三大城市,又稱為「花園城市」和「印度的矽谷」,有很多科技公司、科學園區及工業區。據英國英國廣播公司(BBC)報導,當地工廠長期向湖中排放汙水和化學物,形成這些白色泡沫,泡沫中含有阿摩尼亞、磷酸鹽及低溶氧,屬易燃物質,因此今年5月就曾發生湖水中的油和磷混合導致易燃起火,造成了火焰之湖的景象。

攝影師Debasish Ghosh拍下貝蘭杜爾湖周遭可怕的景象,他也表示,記錄照片的這些日子,必須經常清潔處理他的皮膚還有眼睛,因為接觸這些有毒物質的時間過長,輕則身體發癢紅疹、嚴重者則會灼傷。當地民眾得忍受泡沫發出的刺鼻怪味,而且每逢下雨,雨水增加導致水平面上升,原本漂浮在湖面的泡沫就會開始膨脹、溢出到湖邊,接著隨著風擴散吹到空中,給當地居民造成很大的不便和安全隱憂。

居民表示,政府並沒有採取足夠的措施來阻止這些有毒物質蔓延,班加羅爾街道四散的白色泡沫,讓他們看不到路,導致交通癱瘓。雖然當地是印度的科技重鎮,但為了發展經濟和工業,犧牲了環境,連附近的溼地都無法自然淨化,成為一點都不美的白色世界。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面