台塑越鋼廠鷹架倒塌14死30傷 疑承包商「三星」疏失

▲▼事故現場。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

台塑越南河靜鋼廠26日晚上8時發生鷹架倒塌意外,目前已知14人死亡、30人受傷以及100多人受困。駐越代表黃志鵬指出,根據廠商所提供資訊,鷹架工程的承包商是三星物產(Samsung C&T)所投資的一家當地人力供應業者,在執行沉箱工程吊掛時發生意外而肇事。

越南媒體報導,台塑在河靜省永安經濟區的鋼鐵廠,昨晚一個搭建中的30至40公尺高鷹架突然倒塌,數十名受傷工人立即被送到當地醫院急救,目前已知14人死亡、30人受傷。當地政府已出動數百名警軍到達現場挖掘,尋找倖存者,目前救援工作仍持續進行。

駐越代表黃志鵬表示,初步了解,現場受害人均為越南籍,沒有台灣人,目前包括當地省長與相關官員均在協助處理此事故。台塑企業目前正在舉行緊急會議,稍後將以新聞稿或記者會的方式對外說明。

▼受害人均為越南人。(圖/翻攝自YouTube)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣街頭奇特小廟!坐落車梯旁 僅1平方公尺...佛自轉才能拜4面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面