「每月可花多少錢」全球排行 台灣竟有4萬第58名

▲全球個人每月可支配收入排行,瑞士以台幣19.8萬元獲得冠軍。(圖/翻攝自旅遊網站movehub.com/下同)

生活中心/綜合報導

全球哪個地方的民眾擁有最多的可支配收入?根據旅遊網站movehub.com統計,瑞士人的每月6301美元(約台幣19.8萬元)最高,幾乎是台灣民眾每個月實際可支配收入的1307美元(約台幣4.1萬元)的5倍。在176個地方排行中,第二、三名分別為盧森堡(Luxembourg)及尚比亞(Zambia),台灣則是第58名。

在這項「個人每月可支配收入(Monthly Personal Disposable Income)」統計中,第一名的瑞士並不讓人感到意外,但也幾乎是鄰近國家,如德國的2850美元(約台幣9萬元),法國的2760美元(約台幣8.7萬元),義大利的2120美元(約台幣6.7萬元)的2至3倍高。

請繼續往下閱讀...

但在一個國家或地區中,個人每月可支配收入也是有不同地區上的差異,以美國為例,雖然是排在第13名的3258美元(約台幣10萬元),但在國內的各州、省或地區間的可支配收入有相當大的差異,如華盛頓可能高達5450美元(約台幣17萬元),但在密西西比則是2650美元(約台幣8.3萬元),幾乎差了2倍之多。

這項平均個人每月實際可支配收入報告,是以扣除稅後工資過後的實質薪水當作數據進行統計;若是關注亞洲地區的排名,日本以2782美元(約台幣8.8萬元)排在第24名,新加坡則是2759美元(約台幣8.6萬元)第27名,香港是2495美元(約台幣7.8萬元)第34名,南韓則以2174美元(約台幣6.8萬元)拿下第42名,大陸則是731美元(約台幣2.3萬元),排在第88名的位置

關鍵字:個人每月可支配收入,排行,movehub.com,Monthly Personal Disposable Income

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面