大寮監獄挾持案 羅瑩雪首次回應:非常非常遺憾

▲羅瑩雪回應大寮監獄劫持案。(圖/翻攝立法院轉播系統)

記者賴映秀/台北報導

高雄大寮監獄6囚挾持時任典獄長陳世志案,6囚雖全數自盡,但一度成為「英雄」的陳世志,經調查有多項疏失淪為「狗熊」。法務部長羅瑩雪3日在立法院答詢表示,對大寮監獄案「非常非常遺憾」,也坦言事發有許多因素。

國民黨立委廖正井詢問是否覺得大寮監獄案非常可恥,羅瑩雪表示「非常非常遺憾」,廖正井接著指出,冰凍三尺非一日之寒,全台監獄早已人滿為患,因此大力推動外役監相關法案。

羅瑩雪說,八德監獄可收容外役監500名、台中外役分監100到130名,加上台東武陵外役監,估計全台可增加850名外役監容量。


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子見外送員「興奮整袋扒走」  打開後超糗:以為都是我的...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面