7歲女當炸彈客 奈及利亞恐怖組織奪11命

▲奈及利亞又傳出女童炸彈客事件,年僅7歲的女童引爆炸彈後,造成11人喪命。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

奈及利亞當地時間22日發生一起女童炸彈客事件,一名7歲女童於商業重鎮波堤斯昆(Potiskum)的市場外引爆自殺炸彈,包含她在內共有11人因此喪生、更有多人受傷。

根據現場目擊者指出,一開始該名女童拒絕接受檢查,因而引發爭執,突然她大喊一聲「真主至上!」,接著便引爆炸彈。雖然許多人聽到這句話後便拔腿狂奔,但整起事件仍造成11人喪生,多人受傷,事發後現場也疏散了近百人。

奈及利亞總理強納森(Goodluck Jonathan)日前曾表示低估了博科聖地的能耐,但有信心在下個月28日的大選讓該團體俯首稱臣。

截至目前為止並沒有恐怖組織出面為該起事件負責,但先前奈及利亞發生的炸彈客自殺事件都為博科聖地(Boko Haram)所為,該名小女孩不排除遭該組織教唆犯案。據了解,今年年初奈及利亞就發生過兩起女童炸彈客事件,造成多人死亡。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/F-16墜毀 飛行員撞高壓..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

瑞士蘇黎世警局 裝備開箱源頭曝

雷暴擊中圍籬 23頭牛「僵硬翻..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

他15歲爽中樂透斷親情 晚年潦..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面