地方 地方焦點

學生數「從千人降到350人」 台南天仁工商停止招生

▲已經創校57年的天仁工商即將停止招生。(圖/翻攝自「天仁工商」網站)

地方中心/綜合報導

台灣「少子化」的狀況讓不少學校面臨招生問題,台南市學甲區的私立天仁工商職業學校董事會決定,將從104學年度開始,停止招生。該校過去學生最多時,日間部可達到千人,但近年難以招生,目前日間部僅有300人左右。台南市政府教育局也指出,「站在私校辦學自主的立場上,表示尊重及惋惜。」

有著57年歷史的天仁工商是由前學甲鎮實業家龔聯禎捐資創校,從民國46年開始籌備,47年成立董事會後,於該年10月20舉行開校典禮。天人工商現任校長王宏仁表示,「學校董事會已經決定從104學年度開始不再招生,但對於目前就讀一、二年級的學生是否轉學,或是繼續就讀,尚未作出決定。」

王宏仁也說明,「學校人數最多時,日間部高達1000多人,夜間補校也有400多人,但是近年來面臨招生困難的問題,目前學生僅有350人,包含日間部的313人,及就讀補校二、三年級學生37人。」

此消息一出,讓台南當地許多校友與民眾相當不捨。台南市政府教育局也特別針對天仁工商停招說明,「天仁工商考量招生及財務狀況,決定通報教育部停止招生,站在尊重私校辦學自主的立場上,教育局表示尊重及惋惜。」

台南市教育局也提及,「經了解,目前教育部尚未正式回覆天仁工商,是否同意該校停止招生,而現有學生是否轉學或續讀,教育局將配合教育部,積極提供必要的協助與轉銜。」

關鍵字:台南學甲區,天仁工商,停招,停止招生,少子化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

李四川2原因出任高雄市副市長

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

台中市4年奪15件公共工程金質..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

成醫乳房中心揭牌 一站式服務

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面