CES 2015/小米有我也有!華碩ZenPower行動電源曝光

記者洪聖壹/台北報導

你沒看錯,華碩在 CES 2015 期間,除了搬上檯面的二代  ZenFone 的 ZenFone 2、ZenFone Zoom 之外,展場現場還展出了 ASUS ZenPower 行動電源,容量高達 9600 mAh,共有黑、金、紅、藍、銀等五款,預計於 2 月登台。

ASUS ZenPower 這項產品,從 2014 年暑假便被曝光,當時的外觀設計跟小米已經上市的行動電源 10400 mAh 版如出一轍;然而根據手機王的報導指出,型號為 ABTU001、容量 9600mAh 的 ASUS ZenPower 確定在 CES 2015 期間悄悄展出,採用的是 Li-ion 電池蕊心,重 215g,可提供 5V / 2.4A 輸出,可使用 5.5 小時,共有黑、金、紅、藍、銀 5 款,台灣最快 2 月上市,售價未定。

▲根據手機王報導,華碩在 CES 2015 期間展出的行動電源,外觀跟小米行動電源極為類似,疑似也是由華米代工。(圖/取自手機王)

▲華碩 ZenPower 在 2014 年暑假便被網友爆料。(圖/取自S&L mobile)

無庸置疑的,小米科技以「低價高規」搭配「線上行銷」的方式進入行動市場之後,確實地撼動了整個行動市場,不但帶動中國各家手機品牌興起,也似乎給了像是華碩、宏碁這些廠商一個明燈。

華碩在 CES 2014 期間以平價高規的 ZenFone 系列為主角,硬是擠下以往以「筆電」產品線為主角的傳統,往年走高規變形的 PadFone 系列,在 2014 年也走向平價化。宏碁在 CES 2015 期間攜手聯發科以及長期合作夥伴 dts 數位,推出兩款 4G 手機,同樣也走向平價市場

如今華碩在 CES 2015 推出的行動電源,外觀與小米科技極為相似,雖然售價尚未公開,卻已經在國內引爆話題。

※圖片、資料來源:手機王

關鍵字:華碩,ASUS,ZenPower

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Galaxy Fold台鑑賞會..

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

新iPhone模板照曝光 採用..

面板良率不佳 華為Mate X..

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

林之晨新官上任第三把火要送靈芝..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

蘋果地球日喊話回應三星、華為

Messenger夜間模式更新..

最佳「A片管理系統」Picas..

默克深耕台灣30年 助攻生技、..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面