聽民意拆BRT? 林佳龍:明天會去視察

東森新聞記者陳稚暉、葉弘傑、高誌鴻、葉晏昇/台中報導

台中市長25日正式就職,即將卸任的市長胡志強致詞,展現胡式幽默,希望大家給他一點安慰,獲得熱烈掌聲。至於新上任市長林佳龍就職演說重點,全放在市政建設,要當一個行動政府;針對網友頻頻喊話,希望比照台北市拆公車道,把BRT也拆了,或許因為老胡也坐在旁邊,林隻字未提,但似乎話中有話,表示等他視察過後再說,尊重台中人的決定。

卸任台中市長胡志強和新市長林佳龍交接印信,建交儀式由行政院政務委員杜紫軍親自主持,胡致詞一開口就希望現場賓客,安慰一下讓他心情好一些。胡談到,「我是做完要離任的人,給我一點安慰和鼓勵,我想...。」

胡志強依然展現他的胡式幽默,希望市民繼續支持林佳龍,讓台中市建設順利推動。林隨後在就職演說承諾,要當一位市民的市長、行動的政府服務台中市民。林指出,「我們希望用行動,讓生活在台中的每一個人,都能夠享有一定水平的富足,便捷的大眾交通運輸。」

林佳龍致詞內容,絕大部份以交通建設為主,由於先前市民對於BRT拆不拆引發不少爭議,或許也因為胡志強就坐在旁邊,林沒有特別提到,但這一、兩天下來,有網友對他喊話,希望比照台北市拆掉公車道,也因此林意有所指說要再討論,把決定權交給台中人決定。他表示,「親身去視察,了解現在遭遇到的問題,希望能夠儘快來解決。」

林佳龍這一次選舉,以百分之57得票率,大勝胡志強百分之42,除了和平區外,台中市28個選區大獲全勝,究竟林能不能為台中市帶來新氣象?市民很期待。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上海野生動物園熊群拖走飼育員 死者被撕扯分食遊客哭喊:吃了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面