ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年11月21日 18:57

高捷娘小穹開粉絲團首日破萬 網友拍桌: 三圍呢?

▲高捷娘「小穹」粉絲一天破萬。(圖/翻攝自「前進吧!高捷少女《進め!高捷(たかめ)少女!》」粉絲專頁,下同)

生活中心/台北報導

為配合2014駁二動漫祭,高雄捷運邀請台灣繪師「初夏」,設計了高捷娘「小穹」,意外大受好評。捷運公司20日乾脆為它開設「前進吧!高捷少女《進め!高捷(たかめ)少女!》」粉絲團,短短一天就吸引超過1.1萬名網友按讚。

一頭烏溜溜長髮加上藍色制服,她就是最近超夯的高捷少女,看到小穹這麼受歡迎,捷運公司索性開起粉絲團,並將其身分揭曉。原來小穹身高163公分、體重則是45.625公斤,會寫這麼瑣碎,是因為討厭四捨五入啦!

至於小穹頭上的髮飾,可是有小小巧思,它是美麗島站的地標「光之穹頂」。事實上,小穹和光之穹頂淵源不僅於此,原本志向是進出版社或文化局工作的她,就是被這個號稱全世界最大的玻璃藝術所震懾,才會來到高捷工作。

雖然粉絲團尚已經透露小穹不少秘密,但粉絲們仍然不滿足,不少人「拍桌」想知道高捷娘的「三圍」。對此,管理員沒有正面回應,僅低調表示「側面圖」之後會再補上,吊足網友胃口。

小穹的基本資料
名字:小穹(ㄑㄩㄥˊ)
職位:站務
血型:B
生日:10/16
星座:天秤座
身高:163
體重:45.625(四捨五入什麼的最討厭了!

個性:
外表看似高嶺之花,一旦遇到感興趣的人事物就會變得相當主動。私底下是個善於交際,平易近人的女孩子。

設計意象:
髮飾為美麗島站地標-光之穹頂

喜歡的東西:
充滿人文氣息的環境,浪漫而美好的事物

討厭的東西:
不衛生,在捷運站裡吃東西的人

背景故事:
大學中文系畢業,原本志向是進出版社或文化局工作……直到被光之穹頂的美好所震懾。喜歡人文相關活動,尤其是本土文化與現代文學創作,每天通勤經過美麗島站是繼續在高捷工作的最大動力。

人設繪師:初夏
Pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=883360

脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:正妹高捷娘 看板 標語 動漫祭 駁二 初夏 小穹高捷少女高雄捷運美麗島站光之穹頂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

白皙美乳快要掉出來! 正妹趕緊檢查

很多辣妹喜歡穿迷你裙、低胸洋裝展現好身材,但是現在流行改穿男友的「工作褲」,衝突的美感讓人暈頭。近日網路上流傳一部影片,女模只穿了一件牛仔工作褲,下方大膽全裸,「車頭燈」呼之欲出的模樣,火辣指數爆表,讓網友看了直喊「我要修車,去哪裡預約」。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

別等iPhone X了 達人推買i8就好

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面