《暴雪英霸》設計師:談電競還太早,先把遊戲做好再說

記者洪聖壹/台北報導

《暴雪英霸》(Heros of the Strom)於 BlizzCone 2014 期間宣布即將於 2015 年 1 月 13 日舉辦 Beta 測試,在這之前,資深技術設計師 Justin Klinchuch 接受港台媒體專訪,針對新遊戲內容做了更進一步解說,然而面對電競賽事機制的設計,目前都還在觀察階段。

即便如此,《暴雪英霸》是一款 MOBA 類型的遊戲是不爭的事實,遊戲將分為英雄聯賽跟團隊聯賽,遊戲機制和《星海爭霸II》相近,但是在團隊聯賽底下,玩家最多可以組成 9 人團隊,如果要一起玩,可以選擇「團隊聯賽」,這時只要挑選 5 人即可出戰,當比賽完畢,就可以獲得團隊積分,並取得團隊階級,至於英雄模式則是讓玩家可以自己玩,跟別人一起組隊比賽,用個人積分來進行排名,這兩個模式的比賽都有等級限制,團隊聯賽的個人等級需求要到 40 級,英雄聯賽的個人等級則要到 30 級。

由於目前地圖比較少(只有 5 個),因此聯賽的比賽方式,戰場地圖採用隨機,而沒有像是《星海爭霸 II》電競賽事一樣的禁圖機制。對此,設計師 Justin Klinchuch 則是回應,禁圖機制這個想法,在未來會隨著玩家反應而作修正。

不過針對類似《英雄聯盟》提供對戰玩家禁用角色的機制,《暴雪英霸》提供了所謂 DRAFT MODE 的選角模式,這個模式是讓每個團隊輪流選英雄。Justin Klinchuch 表示,DRAFT MODE 是天梯模式的一部分,有最高技巧的玩家,一開始由比賽的兩個隊伍,以擲硬幣來選擇順位,第一順位的隊伍可先選一個英雄,接著另外一個隊伍可以連續選兩個英雄,再由第一個隊伍選一個英雄,每個隊伍選擇英雄不能重複,跟《英雄聯盟》對戰模式差別在於少了禁角。至於一般玩家想要快速加入戰局,可以選擇英雄後直接進入對戰。

針對 WCS 世界賽事,Justin Klinchuch 表示《暴雪英霸》目前沒有電競規劃的相關問題可宣布,現階段會以觀察玩家反映為主,換句話說,現階段的《暴雪英霸》都還在測試階段,以提升遊戲品質,滿足玩家需求為優先,至於未來有關電子競技的方向《ETtoday 東森新聞雲》將會進行追蹤報導。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面