自己人爆真的有網軍 連勝文:只是做政策宣導辯護

記者黃瀞瑩/台北報導


國民黨台北市長參選人連勝文日前指控對手柯文哲,利用網軍在PTT上橫行,阻擋挺藍人士發言,卻反被網友抓包一系列連營網軍帳號,柯文哲競選總部日上午召開記者會,要求連勝文公開道歉,不過,連勝文澄清沒有網軍,都只是青年朋友做政策辯護跟說明。

柯營總幹事姚立明、發言人潘建志、林筱淇及廖泰翔等人上午召開記者會,譴責連營「做賊喊抓賊」,身兼過去台大PTT的站長的連營成員陳奐宇更在PTT八卦版上坦言,連營的確實有「操作文」,由黃德福指示黃健豪執行,「網軍作戰」本來是要外包做,但外包商推拖,才會由黃健豪執行。


▲柯辦總幹事姚立明。(圖/記者劉康彥攝)

姚立明譴責連,應該為建立網軍、破壞網路民主之事,向網路上鄉民以及柯辦道歉,潘建志則認為,連營網軍利用不同ID和IP位置操作發文,手法惡劣,其中甚至發文講藍綠一樣爛、票投馮光遠等,都是矯情、偽君子的做法。

不過,連勝文上午回應,強調陣營內「沒有網軍」,成員都是青年朋友,幫忙在網路上做政策辯護與說明,成員來自四面八方,有的曾在網站工作,有的是大學生或是念研究所,主要的工作是做政策宣導辯護,但最重要的目的還是跟青年朋友的對話,「基本上並不會像有駭客攻擊別人的情況」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:連勝文,九合一,2014大選,台北市長,網軍,PTT,陳奐宇,站長,姚立明,潘建志,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

2020與民進黨合作?柯P:他..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

ET民調/2020總統朱立倫支..

國共論壇可能520後擴大舉行!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面