華郵頭條/認錯!歐巴馬承認低估「伊斯蘭國」崛起

▲歐巴馬承認美國低估了「伊斯蘭國」的迅速崛起。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

總統歐巴馬周日(29日)晚接受CBS電視台訪問時,承認美國低估了極端組織「伊斯蘭國」(IS)的崛起,也承認單憑伊拉克政府軍,無法剿滅此一威脅。

歐巴馬當時接受CBS的「60分鐘」訪問。當時記者克洛夫特(Steve Kroft)提到了「國家情報局長」(Director of National Intelligence)克拉珀(James Clapper Jr.)的談話:「我們高估了盟友伊拉克對抗IS的意志和能力。」

歐巴馬回答說:「沒錯,絕對正確。」歐巴馬這番話是他迄今以來最坦白的:承認「伊斯蘭國」的迅速崛起,完全出乎美國的意料之外,不過他拒絕承認這是因為美軍撤出伊拉克造成的後果。

歐巴馬指出,美軍和盟國對該組織在伊拉克和敘利亞境內目標實施空襲,意在促使該組織後退,壓縮其空間,同時摧毀其指揮和控制中心、武器和燃料,切斷其資金來源,並遏制外國武裝分子流入。

歐巴馬還表示,圍剿「伊斯蘭國」必須雙管齊下,一方面以軍事圍剿他們,另一方面緩解遜尼派和什葉派間的緊張關係。

關鍵字:伊斯蘭國,IS,ISIS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

國際熱門新聞

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

愛吃漢堡炸雞 精蟲少到人類快滅..

他褲子捲進手扶梯扶手墜地亡

毒蛇鑽進內衣 專家驚險抓蛇他睡..

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

眼鏡蛇鑽入花園 黑狗護主「叼起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面