蘇貞昌:台灣早就主權獨立 網友:我們才需要公投


▲民進黨前主席蘇貞昌的「台灣早就主權獨立」說,引起網友不少討論。(圖/資料照/記者劉康彥攝)

政治中心/綜合報導

蘇格蘭獨立公投結果全世界矚目,台灣政治人物也不例外,前民進黨主席蘇貞昌18日在臉書上發表個人意見,「台灣和蘇格蘭不同,我們早已是主權國家,沒有必要辦獨立公投!」文章PO出後引起不少網友討論,並提出疑問,「台灣何時主權獨立了?」

蘇貞昌在內文中表示,「我們早已是主權國家,沒有必要辦獨立公投,但兩岸之間的爭議,如果能從過程中得到啟發,開展有意義的對話,依循民主、和平的原則找出解決的路徑圖,不但有利於兩岸間的交往互動,也可為區域的穩定繁榮做出貢獻。」

說完台灣,蘇貞昌回到公投主題並表示,「這次蘇格蘭公投統獨雙方立下了人類民主的歷史標竿,向世界示範了民主價值的可貴,即使是涉及主權爭議,面臨土地、人口、經濟等重大利益的衝突,但雙方動員絕不動刀動槍,只數人頭,不砍人頭。」

這篇文章PO出不到兩天,已經吸引很多網友在底下留言,有人提出質疑,「請問台灣何時獨立的?我怎麼不知道。」、「不要騙自己了好嗎?」另外,也有人說出自己的心聲「我們才需要獨立公投!」、「英國可以!台灣也一定行!支持公投!」

▼蘇貞昌臉書全文。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

關鍵字:蘇貞昌,民進黨,蘇格蘭公投,英國,蘇格蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面