《噬神者2:狂怒解放》PS4/PS VITA細節釋出還將出動畫

記者洪聖壹/日本東京報導

在 SCEJA 展前記者會期間宣布《GOD EATER 2》(噬神者2:狂怒解放)PS4 跟 PS VITA 版本將於今年冬天上市之後,我們稍早專訪了製作人富澤祐介,除了針對該款遊戲進行實機展示,也透露自己將於今年冬天抵台,並於 2015 年推出五週年紀念動畫,相關內容也將於東京電玩展期間公布。

▲《GOD EATER 2》(噬神者2:狂怒解放)最新宣傳影片。(影片/取自YouTube)

製作人富澤祐介表示,《GOD EATER 2》(噬神者2:狂怒解放)是五週年紀念款,同時確認會發佈繁體中文版本,遊戲當中,玩家的遊戲角色可以使用變換劍、槍形態來攻擊敵人,遊戲還追加超過 300 種必殺技能,玩家可以一邊考慮到自己的精力,以做更多的變化。在角色方面,玩家可以自由打造、創造角色外形,像是服裝、髮型都可以自由創造,遊戲當中也有相當豐富的過場動畫,主角可以用新的必殺技能:噬血狂怒。

《GOD EATER 2》(噬神者2:狂怒解放)新增了麗維克雷特(暫譯)新角,還會接續前作,展開全新劇情,遊戲當中前作所出現過的 Blood 團隊成員,都會加入遊戲當中一起冒險。

此外,這次還特別加入了新武器「變異鐮」,是系列作當中的第六把武器,玩家可以操作變異鐮,自由轉換中距離、遠距離攻擊,不過攻擊速度比較慢,但是攻擊範圍較廣。

富澤祐介表示,《GOD EATER》這系列希望玩家有策略性,並在關鍵時刻達到一擊必殺,而不是無腦亂打、亂衝。

《GOD EATER 2》這部作品,最大的特色就是最新加入的動作系統-「鮮血狂怒」。富澤祐介這個動作系統的核心思想,是很多玩家自己會設定條件,來達成遊玩的樂趣,後來開發團隊,希望加入鮮血狂怒的系統,讓玩家達成自己的課題,達成成就感,因此製定誓約的條件在上市後會變得更多元,希望能保持玩家對遊戲的重視性、又能夠有更多的驚喜感,因而更投入這款遊戲。

富澤祐介表示,這個「鮮血狂怒」系統可以讓玩家因為訂下契約,而讓角色得到狂怒的能力。在實機展示過程當中,可以看到訂下契約的條件是當能量表全滿才可以訂下契約,玩家可以自由選訂契約內容,如果在 30 秒內達成的話,鮮血狂怒就會有 30 秒的解放時間,在這時間內,玩家能力也會有大幅提升,敵人也會因此無法攻擊,可以說完全就是玩家展現能力的機會。不過鮮血狂怒解放的先決條件,是必須要累積能量值,玩家實際遊玩過程當中,累積是很慢的,通常一個任務當中,最多只能發動 1~2 次,發動時角色身上會有像是鮮血噴出的解放狀態。

簡單地說,「鮮血狂怒」就是讓玩家製訂一個特定達成契約的條件,如果在 30 秒內達成,就可以獲得 30 秒的無敵攻擊時間,而攻擊時間就是當初制訂契約時設定的像是神機暴走率、攻擊、速度等額外的附加能力。

目前該款遊戲還在進行調整當中,像是近期的更動版本當中,讓玩家做出傷害會給予相對應的數值,進而確認自己的武器跟能力精進的地步。

《GOD EATER 2》預計今年冬天同時發售 PS4 跟 PS VITA 版本,台灣預計與日本同步推出繁體中文版本。還會同步推出 5 周年特別活動,噬神者系列也會做成動畫版,之後預計推出各項活動,不只在日本當地,在全球也會推出這款遊戲跟動畫。

針對動畫版,富澤祐介接受《ETtoday 東森新聞雲》訪問時回應,主要是針對日本市場制作,希望能藉由這個機會推出官方不同版本,故事劇情不方便透露,但是部分細節預計在東京電玩展第三天公布。

至於有關 PS4 跟 PS VITA 之間的差異與連動方式問題,富澤祐介回應,PS VITA 跟 PS4 可以進行平台間的互連,兩個版本之間也可以接力遊玩;再差一方面,兩者間最大的不同在於硬體不同,當然會有畫質上的落差,但是遊戲體驗都是一樣的,而 PS4 版本因為使用 DUALSHOCK 4 搖桿的關係,操作性也會做更好的回饋,UI 顯示比例上也會做調整。簡而言之,製作人認為 PS4 提供較好的遊戲經驗,但是兩者之間的感受是一樣的。

最後我們詢問了製作人訪台計劃,富澤祐介透露,由於之前在台灣辦活動的經驗,希望能夠有機會能過去,或許天氣變冷的時候,或是在台北國際電玩展期間就會現身。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面