iPhone 6 超夯!香港 5 分鐘搶光、美國要到10月中才有

記者洪聖壹、游琁如/台北、香港報導

再過不到 3 天就是 iPhone 6 首波上市的日子,然而在全球各地開放預約或預購的蘋果通路,其實都已經呈現「搶購一空」的狀況。記者實地在香港參加預購,出現 5 分鐘內 iPhone 6 Plus 被搶訂一空的狀況,而在美國如果要買到 iPhone 6 Plus,甚至要等到 10 月中旬。

iPhone 6 首波上市時間訂在 9 月 19 日,同步於日本、美國、加拿大、香港、新加坡、澳洲、英國、德國、法國等地開賣。在香港雖然 19 日是首賣日,但是如果當天才要購買 iPhone 6 已經變得不可能。根據記者在香港當地追蹤所描述,iPhone 6 跟 6 Plus 已經於 12 日下午 3 點在官網開放預購,由於這次預購必須要使用香港地區發行或內地具備國際支付功能的 visa、萬事達或美國運通卡,然後填寫香港有效收貨地址才能在開賣後收穫,實測不到 5 分鐘 iPhone 6 Plus 金色款已經被預購一空,兩個小時後再回到網頁上看,iPhone 6、iPhone 6 Plus 所有款式全部都被搶光。

▲記者在香港參加 iPhone 6 系列預購活動,不到 5 分鐘,5.5 吋的iPhone 6 Plus就已經被預訂一空,兩個小時之後再看,所有款式已經無法預定。(圖/記者游琁如攝)

接下來僅能在 16 日上午 8 時起在蘋果香港官網線上預約,預約成功後將接收到蘋果公司確認電子郵件,憑電子郵件確認函,於 19 日以後前往香港指定的三家蘋果零售店排隊付款取貨。

在美國方面,根據 MacRumors 報導,iPhone 6 系列當中以 iPhone 6 Plus 最受歡迎,從當地蘋果網站顯示的出貨日期追蹤,開賣一小時內會顯示在 「7 至 10 日後」,而一小時之後,幾乎所有 iPhone 6 Plus 出貨日期都要在「3 至 4 星期之後」。在日本方面,遽聞早在 12 日開始,銀座的蘋果商店已經陸續排了人潮,預料 19 日開賣當天,各地蘋果商店將湧現近年少有的搶購潮。

▲在日本方面,遽聞早在 12 日開始,蘋果商店已經陸續排了人潮。(圖/記者陳浚錡攝)

雖然蘋果公司至今尚未公布 iPhone 6 系列真實預購數據,不顧有消息人士指出,iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 首日預購量就超過 1,600 萬支,比 iPhone 5s、iPhone 5c 的 900 萬支還高出了將近一倍,創 38 年來新高紀錄。

在台灣方面,目前中華電、遠傳、台哥大皆已釋出自家的電信方案,而預購、限量預約網站也各自上線。根據電信業者所透露,目前統計各家的預約數據,已經遠遠超過 3 萬戶;而相較往年不同的是,這次還多了一間併入威寶電信的 4G 電信業者台灣之星,如果再加上蘋果經銷商、通路商,店家之內的競爭可說比往年都還要激烈,然而在消費端,究竟是預約產生假象還是將出現歷代 iPhone 開賣排隊最長人潮,9 月 26 日就可知曉。

  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

3C家電熱門新聞

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro M..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

蘋果12年首次 iPhone新..

新iPhone該不該買?3C達..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone 11價格親民 網..

Google合作Fossil ..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone各地價格曝光 日本..

疑似iPhone 11 Pro..

iPhone11新機售價大檢視..

SIM卡漏洞遭SimJacke..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面