黑橋也用地溝油! 3種粽子用「全統香豬油」炒料

生活中心/綜合報導

台灣地溝油事件從昨天(4日)延燒至今,陸續有多家知名大品牌曝光,以香腸和肉粽聞名的黑橋牌,今天(5日)承認購買了超過500公斤的「全統香豬油」,用在在3種粽類的炒料製程,這些粽類全數下架,若還沒吃完的消費者可以辦理退貨。

包括味全、奇美、牛頭牌、美而美、台糖、盛香珍、85度C、工研、五花馬等知名大品牌都有產品中標,黑橋牌發表聲明,指出今年3月到6月間,向強冠企業購買4批「全統香豬油」,總重量555公斤,已用了517.5公斤,用在府城廟口粽、紫米干貝黑豬肉粽、五福粽3種粽類的炒料製程。

黑橋牌表示,得知全統香豬油使用用回收的餿水油做原料後,即向台南市政府衛生局通報,並且封存37.5公斤的香豬油,使用香豬油炒料的3種粽類、1307顆也全數下架。

請繼續往下閱讀...

黑橋牌表示,是基於信任GMP廠,且油品經過第三方檢驗合格才採用,並非低價採購,自身也是被上游供應商蒙蔽,「深感痛心和遺憾」。凡在5月17日至9月4日購買府城廟口粽、紫米干貝黑豬肉粽、五福粽,消費者可憑發票和產品都能辦退貨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面