2款醬料防腐劑超標 業者:祖傳配方「憑感覺加」

▲中秋節烤肉,新北市衛生局抽查各式醬類。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

食品問題又一樁!新北市衛生局日前抽查33家醬料食品工廠共44件產品,其有「圓金豆瓣醬」及「味香川味辣椒醬」被驗出防腐劑超標,衛生局表示業者都是「憑感覺添加」。

衛生局6月啟動的「醬料食品工廠查核輔導專案」,將從食品製造商源頭徹底檢驗。這次檢驗出新莊的「圓金豆瓣醬」含有己二烯酸1.9g/kg;中和的「味香川味辣椒醬」也驗出己二烯酸1.27g/kg,依《食品衛生管理法》可對業者開罰3萬以上300萬以下罰鍰。

請繼續往下閱讀...

衛生稽查科長劉淑玉表示,業者說明因產品成分是祖傳秘方,所以並沒有嚴格控管添加劑量,加上最近天熱又潮濕,工作人員才會多加防腐劑。己二烯酸攝取過量,可能會有降低食慾,噁心想吐,甚至還可能影響肝腎功能,目前兩家業者都已將產品下架。

劉淑玉指出,有61%工廠都是憑「經驗」做食品添加,其中有5家甚至直接將食材放在地上,工作人員沒有配戴手套,也未定期做健康檢查,已經要求業者要立即改善,近期內會再做突襲檢查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面