0905四大報頭版頭條 味全12產品下架 餿水油 5萬桶下肚

【聯合報】

餿水油轉製食用油 味全12產品中標

時隔卅多年國內再現餿水油事件!屏檢根據檢舉,查出高市強冠、屏東進威公司分別向回收業者購買餿水、皮革廢油煉製的油品,再混充其他油品轉製成食用油及飼料,追出猶如食物鏈的犯罪網,查出至少七百八十二噸劣質油流入市面。


【蘋果日報】

請繼續往下閱讀...

味全12產品下架 餿水油 5萬桶下肚

這種黑心錢也敢賺!警方昨在屏東縣破獲一家地下工廠,用令人作噁的餿水油製成油品,賣給生產食用油的強冠企業和做豬飼料的進威企業;強冠再做成「全統香豬油」,銷售食品大廠頂新集團味全等全台二百多家食品和烘焙業者,以及傳統市場攤販、夜市、小吃店,一年來已至少有二百公噸、近五萬桶餿水油被民眾吃下肚。專家指出,餿水油可能致癌,對人體健康的危害比大統黑心油還嚴重,這種油「連豬都吃不得!」何況是民眾,業者簡直「無良到極點!」


【中國時報】

200噸餿水油 嚥下肚

噁爆!檢警在屏東竹田破獲地下油品工廠,主嫌郭烈成涉嫌收購俗稱「地溝油」的餿水油,經混摻過期油燃煮加工轉賣給盤商,高雄大寮食物油公司強冠企業ㄧ年來進料200多噸(20萬公斤),所生產的「全統香豬油」已流入市面,被消費者吃下肚。


【自由時報】

噁心餿水油 683噸銷全台

國內再爆黑心餿水油風暴,流入小吃、烘焙業的劣質食用油超過六百八十三公噸,食品大廠味全也中彈!刑事局南部打擊犯罪中心昨逮捕涉案的郭姓業者等五男一女,南打偵三隊長李宏倫表示,主嫌郭烈成(卅二歲)在屏東縣竹田鄉經營地下油行,去年初開始從胡姓環保回收油業者處蒐購餿水油及皮革廢油等,過濾煮摻加工,降低油品中的「酸價值」到二.五以下,符合食用油檢測標準後,蒙混成豬油轉售給高雄強冠公司。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面