伊斯蘭國槍殺770名人質 23歲士兵「裝死」逃死劫

▲伊拉克士兵阿里(紅圈)裝死逃過伊斯蘭國戰士處決。(圖/翻攝自The Independent

國際中心/綜合報導

伊斯蘭國(ISIS)日前在海珊的家鄉提克里特(Tikrit)處決770人,包括伊拉克政府軍以及平民,其中一名23歲的伊拉克士兵阿里(Ali)靠著裝死瞞過武裝份子,成功存活下來。

根據英國《獨立報》報導,伊斯蘭國武裝份子在6月奪下伊拉克北部城市提克里特,並分別在5個地方大規模處決770人,包括伊拉克政府軍以及平民。伊拉克士兵阿里原本打算在6月12日上午11點左右逃跑,但不幸被伊斯蘭國戰士抓到。

▲伊斯蘭國戰士攻佔伊拉克北部城鎮之後,就發起多次大規模屠殺。(圖/達志影像/路透社)

阿里和其他人被關在貨櫃裡運往處決地點,當伊斯蘭國戰士用槍掃射過後,他發現自己並沒有中槍,於是乾脆趴在地上裝死,之後再趁著夜色昏暗逃跑,並躲進附近的草叢中,最後幸運被人權觀察組織(Human Rights Watch)救出。

隨著阿里成功脫逃也帶來一個好消息,他揭穿了伊斯蘭國另外3個處決定點。人權觀察組織根據阿里的說詞調查,發現其中一個地點可能在底格里斯河(Tigris River)附近,同時也批評伊斯蘭國的行為太過「野蠻」、「違反法律且嚴重冒犯了良心」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面