Google有「照妖鏡」功能? 情緒和年齡原形畢露

▲透過Google眼鏡的鏡頭,Fraunhofer研究所研發的軟體可以分析出對象年齡、性別及情緒狀態等資訊。(圖/翻攝自fraunhofer.de)

國際中心/綜合報導

「表情」是相當重要肢體語言的展現,甚至成為交談時判斷許多訊息的一種符號。德國Fraunhofer研究所就運用Google眼鏡的鏡頭研發出一款軟體,能夠分析鏡頭中對象的訊息,包含年齡、性別,以及目前情緒表現等資訊,讓鏡頭中的人在使用者面前表露無遺。

Fraunhofer研究所認為這項軟體的開發,能夠幫助在判斷他人情緒上有情緒障礙的人,如自閉症患者,或是能夠讓視障者透過Google眼鏡的鏡頭了解周遭人們的情緒狀態。

這項軟體技術是以識別超過1萬人以上的資料庫而產生,擁有極高的識別能力。研究人員也表示,這個軟件可以用在遊戲互動上或是市場調查分析中,運用判斷性別及預估年齡提高優勢。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面