第二個「伊斯蘭國」! 「博科聖地」領袖:地點在果扎

 ▲恐怖組織「博科聖地」領袖謝考於24日公布一段影片指出,已在奈及利亞東北部小鎮果扎建立伊斯蘭哈里發。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

奈及利亞恐怖組織「博科聖地」(Boko Haram)領袖謝考(Abubakar Shekau)於24日公布一段影片指出,「已成功在奈及利亞東北部小鎮果扎(Gwoza)建立伊斯蘭哈里發。」長達50幾分鐘的片中,約有一半左右的時間都是領袖的獨白,並表示相當滿意此結果,也提及果札已與奈及利亞政府脫離關係

「博科聖地」恐怖組織以反對西方文化與教育為主旨,認為西方教育是罪惡的,並褻瀆伊斯蘭教,該組織企圖建立伊斯蘭哈里發,也就是伊斯蘭國,並於過去1年中,不停的攻擊基督教人口較多,位於奈及利亞東北部的約貝州(Yobe State)與博爾諾州(Borno State)。

謝考在影片中的獨白表示,感謝真主阿拉替他們帶來勝利,讓果扎成為伊斯蘭哈里發的其中一部份;並指出,果扎已經與奈及利亞政府無關。而謝考也被美國國務院於2014年06月21日列入「外國恐怖份子」名單;聯合國安全理事會也於2014年05月22日將博科聖地放入「基地組織制裁」名單之中。

▼影片取自YouTube,若遭刪除請見諒。

關鍵字:博科聖地,Boko Haram,Abubakar Shekau,果扎,Gwoza

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

川普:美國沒有中國會更好

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面