要如何吃得安心?推特機器人幫你抓出問題餐廳

▲如何吃得安心對愛吃的台灣人來說是一大學問。(圖/示意圖/本報資料照)

國際中心/綜合報導

近年來大家對食物的衛生與品質要求越來越高,怎麼選擇安全的地方吃飯也是門學問,近日芝加哥衛生局(Chicago Department of Public Health)就用了一個新招來幫市民過濾餐廳,他們利用程式在社群網站推特(Twitter)上搜尋有關食物中毒的訊息,目前已經有一些餐廳因為這樣而不得不關門大吉了。

根據《科技新時代》的報導,這款芝加哥的推特機器人(Twitter bot)在10個月的時間裡幫助衛生局調查了133家餐廳,其中除了21間沒通過檢驗外更有33間屬於「嚴重違規」,現在看來這方式還挺有前途的。目前芝加哥正與波士頓及紐約的衛生局合作,看看這個系統能不能也在其他城市運作。

▲芝加哥衛生局也會傳訊息給網友。(圖/翻攝自科技新時代官網

《科技新時代》的報導中也簡單介紹了這款機器人的特性,它會搜索以芝加哥周圍為發訊地並與「食物中毒」相關的訊息,再由人工輔助判斷這些資訊是不是真的有必要調查,而衛生局也會請發出訊息的網友填表,讓他們能處理後續問題。在2013年3月到2014到1月這段時間裡,推特機器人總共找出 2241 條訊息,裡面有 270 條的確跟食物中毒相關。

關鍵字:芝加哥衛生局,食物中毒,推特,推特機器人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面