5指有蹼拍打潛艇 格陵蘭深海拍到「2秒快閃」美人魚?

我們想讓你知道…原來啊。

▲兩名男子宣稱拍到美人魚。(圖/翻攝YouTube)

國際中心/綜合報導

美人魚是否存在,一直是世人爭論話題。一段流傳已久的影片近日又被外媒報導,影片中兩名男子坐潛艇潛入格陵蘭深海,結果拍到一隻有5根手指、指間有蹼的詭異生物,他們直指是「美人魚」。其實該影片曾登上過《動物星球頻道》,後來被踢爆「攏是假」。

英國《鏡報》18日報導,兩名男子坐在潛水艇內,拿攝影機記錄深海實況;突然有生物用力拍打潛艇窗戶,出現2秒後就消失地無影無蹤,這名「不速之客」也讓他們嚇得發出聲來。

報導說,兩人隨後用慢動作重播畫面,發現此生物除了五指間有蹼,還擁有類似人臉、魚身的構造,認為極可能就是美人魚。這支影片也引發網友瘋狂討論,但許多人質疑影片真實性。

據了解,這支影片也被《動物星球頻道》(Animal Planet)收入在《美人魚:新的證據》(Mermaids: The New Evidence)紀錄片,2013年播出時受到熱烈回響,創下近400萬人觀賞的超高收視率。

不過,在紀錄片最後,製作團隊悄悄塞入一行免責聲明,稱「以上節目為基於科學理論的奇幻故事」,說明所有內容只是虛構,也讓觀眾大失所望。節目製作佛利(Charlie Foley)表示,他的團隊只是想人們認為美人魚是真實的,才會拍攝一段這麼逼真的紀錄形式節目。

►►點此看「格陵蘭美人魚」影片

▼影片拍到此生物「五指間有蹼」。(圖/翻攝YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶鄰居「亂移機車」丟路中央! 被抓包還反嗆:你在威脅我嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面