機器人獨自搭便車 成功橫越加拿大6千公里

▲▼加拿大機器人HitchBot從東岸到西岸,靠搭便車完成旅程。(圖/取自YouTube)

國際中心/綜合報導

這傢伙有一張LED的笑臉,還會說話,頭頂著蛋糕透明罩,身體是包著太陽能板的塑膠啤酒桶,四肢是游泳浮板,手戴黃色乳膠手套,腳穿橡膠靴子,不會走路,卻想從加拿大東岸到西岸,它是機器人HitchBot,靠著搭便車,21日順利完成6千多公里的旅程。

HitchBot是由大學教授澤勒(Frauke Zeller)和史密斯(David Smith)用家庭雜貨組裝的機器人,設計這趟搭便車旅程,終點是與創作者在卑詩省(British Columbia)一家藝廊團圓,目的是希望了解社會對機器人的看法。

「這個計畫是顛覆我們對科技的恐懼,並提出『機器人可以信任人嗎?』這個問題。」澤勒博士在7月下旬接受法新社採訪時說,「我們的目的是讓社會進一步討論人類和科技與機器人的關係。」

7月27日,HitchBot在加拿大東岸大西洋港市哈利法克斯(Halifax)展開旅程,第一個讓它搭便車的,是一對開露營車的老夫婦。張貼在推特(Twitter)上的照片顯示,HitchBot一路向西,穿過森林、山區和草原,還停下來釣魚、露營、參加婚禮和印地安人的原住民慶典。研究人員將分析社群網站上網友的留言,了解機器人的旅程遭遇及與人類互動後,人類對機器人的態度。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面