地方 地方焦點

蔡燕萍集團冬山河畔20億旅館再等等 環評:補件再審

▲蔡燕萍自然美國際事業集團預計要在冬山河蓋旅館,不過環評初審沒過,可能還有得等。(圖/本報資料照) 

地方中心/綜合報導

蔡燕萍自然美國際事業集團希望在宜蘭冬山河右岸打造國際級觀光旅館,環保署6日對環評進行初審,經過多名委員對於生態、安全等方面提出質疑、討論,最後決議待集團補充資料後再審。

這項專案名稱名為「青春度假天堂國際觀光旅館環境影響說明書」,基地靠近近噶瑪蘭人流流社文化遺址與五十二甲濕地。蔡燕萍文教基金會執行長方燕玲表示,青春度假天堂國際觀光旅館占地約2萬平方公尺,總投資經費20億元,預計可以容納338名旅客住宿,並有SPA、游泳池、水療等設施。若環評順利通過,預計於明年初動工,並可望於民國106年完工。

雙方經過討論,環評初審最後沒過,主要原因為委員們擔心未來施工及營運期間,會對文化、生態造成衝擊。此外,交通動線方面委員也有疑慮,因為旅館只有一條主要對外道路,若發生緊急事故,不利旅客疏散。

至於後續何時再審,委員表示,此案暫時不能進入二階環評,待蔡燕萍自然美國際事業集團補充相關生態監測、交通動線等相關改進計畫,全部資料補齊後才會再審。

關鍵字:蔡燕萍,蔡燕萍自然美國際事業集團,方燕玲,環保署,宜蘭冬山河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面