華郵頭條/空難殘局 烏東叛軍交出遇難者遺體與黑盒子

▲烏東叛軍在馬航僵局上讓步,但氣氛依然緊繃。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

根據多日來的抗拒後,在聯合國安理會及世界各國袖的施壓下,親俄派的烏克蘭叛軍周一終於在馬航MH17空難的僵局上讓步:把遇難者的遺體和機上的黑盒子交給調查人員,並且承諾讓調查人員有更大的權限在失事現場進行調查。

此一最新發展讓國際調查團體在釐清空難真相方面帶來一些希望。然而專家警告說,空難現場已遭到破壞。

儘管烏東的叛軍流露出願意合作的跡象,但氣氛依然緊繃。周一晚,烏克蘭總統波羅申科(Petro Poroshenko)在個人官網上宣佈,他將下令動員後備部隊及徵調運輸車輛,進行「局部性的總動員」。波羅申科為上述決定提出多項理由,其中包括「入侵的威脅」。

與此同時,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)計畫周二召開國家安全會議,討論一系列有關「確保俄羅斯聯邦主權和領土完整」的因應措施。
 

關鍵字:華盛頓郵報,馬航MH17

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面