鄭捷:家人的期望太高 求學太累活得很辛苦

你贊成台北捷運「加設安檢」嗎?

5月21日發生於江子翠捷運站隨機攻擊事件發生後,造成許多民眾搭乘捷運時心生恐懼,深怕會引發模仿效應而影響到後續安全。如果有安檢,可以消除這種恐懼嗎?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲血洗捷運,鄭捷狂言:殺人圓夢好舒坦。

東森新聞呂儀君、林忠政/新北市報導

21歲的鄭捷年紀輕輕血洗台北捷運,落網時卻異常冷靜,連第一時間逮捕他的員警曾子育說,印象深刻,沒看過這麼冷血的殺人犯,他被上銬時眼神都沒有一絲緊張;鄭捷向警方表示,「因為家人的期望太高,覺得求學太累、活得很辛苦,想要做一件轟轟烈烈的事,現在圓夢覺得舒坦。」

鄭捷還向警方供稱,因為家人從小對他的期望很高,國小就跨學區到比較好的學校念書,覺得求學太累、活得很辛苦,想做一件轟轟烈烈的事,從小學五年級就開始計畫這起殺人案,對於砍人殺人的犯行一點也不後悔,「還很舒坦,因為已經圓夢了,如果再來一次會殺更多人。」

鄭捷的回答連辦案經驗豐富的員警都不禁搖頭,新北市海山分局員警曾子育(上圖)表示,當時鄭捷被逮捕時表情呆滯,一般逮捕到的嫌犯都知道自己做了甚麼事情,但在鄭捷臉上看不出有任何情緒,第一個問題「你知道你殺很多人嗎?」沒想到他的反應卻很無所謂,「我就是要殺,殺越多人我才能被判死刑,因為我不敢自殺啊,被判死刑比較簡單。」

看到鄭捷殺了人卻毫不在乎,一名法警問他,「你這麼做怎麼對得起良心」,鄭捷沉默不語,還白眼了對方一下。法警不死心,又問「要不要趁這個時機,先跟家屬道歉」,沒想到鄭捷停頓片刻,接著竟大言不慚的說,「為什麼要道歉?」鄭捷完全不把人命當一回事,把殺人計畫當成夢想,把死刑當成目標,手染鮮血的那刻毀了別人的未來,也斷送自己的大好前程。

►►►【圖集】江子翠站獻白花 願亡者安息,天佑台灣

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:捷運,北捷,鄭捷,江子翠,小白花,北市府,黑絲帶,哀悼,521,喋血,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

社會熱門新聞

桃園蹦蹦姐徒手拆車 人找到了!

即/台中深夜驚傳連環撞!3死3..

捷運保全迴轉遭撞 機車解體噴1..

慘!媒體試駕1038萬賓士超跑..

張國煒逼離職?前妻泣:他說長榮..

即/北投大火 宮廟人員急撤神像

男乘客不到3秒失去意識 7勇消..

離職後發「年度員工酬勞」 他告..

比特犬當街虐殺?流浪狗爆頭慘倒..

駕賓士滑落山坡 媒體人身分曝光

驗DNA追噴槍是否入口 女童枉..

床欄夾死5月大男嬰!媽媽護嬰變..

快訊/苗栗男遭開3槍亡!朋友離..

台中女騎士被輾變形慘死 兒指認..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面