「爸媽在車上照殺不誤」 鄭捷:若不幸沒被判死就自殺

我們想讓你知道…令人髮指。

▲鄭捷落網後強調「決不後悔」,冷血態度讓警方不寒而慄。(圖/東森新聞)

社會中心/新北報導

怎麼會如此冷血!「台北捷運殺人魔」21歲鄭捷犯案後毫無悔意,表示「殺人圓夢後很舒坦」;警方問他,若當時父母也在車上會怎樣做?他語出驚人「照殺不誤」,還稱若不幸法官沒判死刑,他就會自殺

鄭捷21日在北捷龍山寺站到江子翠站持雙刀瘋狂殺人,在5節車廂內來來回回行兇,造成4人死亡、24人受傷。由於列車行進間等同於密閉空間,乘客根本無處可逃,現場血流成河,宛如人間煉獄。

鄭捷偵訊時供稱,因家人期望太高,覺得求學太累、活得很辛苦,但不敢自殺,從小就立下志願要轟轟烈殺一群人;他對犯行一點也不後悔,「很舒坦,因為已經圓夢了,如果再來一次會殺更多人。」

鄭捷不斷向警方強調自己沒錯,不殺那麼多人不會被判死刑;被問到若在車廂中碰到熟人或爸媽會怎麼辦?他冷血地回答照殺不誤,甚至瞪大眼嗆警員「你在車上,我也殺」,讓人聽了不寒而慄。

「你這麼做怎麼對得起良心?」鄭捷沉默不語,還不屑地吊白眼;警員又問「要不要趁這個時機,先跟家屬道歉」,沒想到他停頓片刻,接著竟大言不慚說「為什麼要道歉?」辦案人員形容他「冷血」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面